絶品!「海部乃塩」
2010-06-17 23:39:47 (10 years ago)
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食べ物
最近では、
「海南のソルト坊や」と呼ばれているほど塩にはうるさい石本先生。(??)
久々のブログでは、その浩ちゃん一押しの塩を紹介いたします。

「海部乃塩(かいふのしお)」
海部郡に押し寄せる透明度の高い新鮮な太平洋の海水を、
昔ながらの「平釜式」製法でじっくり蒔きで焚き上げた「海部乃塩」。
有名料理店でも使われています。

うまままっまっままあああああああいいいいいいい!!!
なんだ、このサクサク感は。
一粒一粒がしっかり塩味を主張するのに、ほんのり甘い。

シンプルにトマトに一振り・・・。
ゆっくりとトマトに浸透していく美しさ、俺の清らかさ。(俺の話はいいです)

実は、僕の一番のお勧めはお酒のつまみ。
濃厚な味わいは、白ワインとの相性も抜群、俺も抜群。(何がよ!)
「海南の大塩平八郎の乱」(??)と呼ばれる石本先生、大推薦の「海部乃塩」。
最近美味しい塩がないとお嘆きのあなたこそ是非!
「海南のソルト坊や」と呼ばれているほど塩にはうるさい石本先生。(??)
久々のブログでは、その浩ちゃん一押しの塩を紹介いたします。

「海部乃塩(かいふのしお)」
海部郡に押し寄せる透明度の高い新鮮な太平洋の海水を、
昔ながらの「平釜式」製法でじっくり蒔きで焚き上げた「海部乃塩」。
有名料理店でも使われています。

うまままっまっままあああああああいいいいいいい!!!
なんだ、このサクサク感は。
一粒一粒がしっかり塩味を主張するのに、ほんのり甘い。

シンプルにトマトに一振り・・・。
ゆっくりとトマトに浸透していく美しさ、俺の清らかさ。(俺の話はいいです)

実は、僕の一番のお勧めはお酒のつまみ。
濃厚な味わいは、白ワインとの相性も抜群、俺も抜群。(何がよ!)
「海南の大塩平八郎の乱」(??)と呼ばれる石本先生、大推薦の「海部乃塩」。
最近美味しい塩がないとお嘆きのあなたこそ是非!