ひじきふりかけ
2009-03-30 13:45:34 (12 years ago)
カテゴリタグ:
食べ物
なにを隠そう石本先生は、
「海南のふりかけド~~ン」と呼ばれるほど、ふりかけ好き。
(ド~~ンの意味がさっぱり分かりませんが・・)
ごはんにふりかけがあれば、あとは何もいらない!
いや、唐揚げは欲しい! (どっちやねん)
・・・で、 「ひじきふりかけ」を作ってみました。(主婦か!)

まずフライパンにひじきを入れ、十分水気をとばし、醤油をからめます。

次に、かつをぶしを投入。(ほお~)

次に、ゆかりを投入。(ほお~~)

色どりと香りづけに、ごまを入れます。(本格的やな)

出来上がり。(やるな、浩ちゃん。よっ!奥さんいらず!)
ひじきはカルシュウムたっぷりで身体にもよし。(ママか!)

温かいご飯の上にかけて、さあどうぞ。
さあ、おさらいです。(キューピー3分クッキングか!)
PS:「何のブログやねん!」という突っ込みはご遠慮ください。
「海南のふりかけド~~ン」と呼ばれるほど、ふりかけ好き。
(ド~~ンの意味がさっぱり分かりませんが・・)
ごはんにふりかけがあれば、あとは何もいらない!
いや、唐揚げは欲しい! (どっちやねん)
・・・で、 「ひじきふりかけ」を作ってみました。(主婦か!)

まずフライパンにひじきを入れ、十分水気をとばし、醤油をからめます。

次に、かつをぶしを投入。(ほお~)

次に、ゆかりを投入。(ほお~~)

色どりと香りづけに、ごまを入れます。(本格的やな)

出来上がり。(やるな、浩ちゃん。よっ!奥さんいらず!)
ひじきはカルシュウムたっぷりで身体にもよし。(ママか!)

温かいご飯の上にかけて、さあどうぞ。
さあ、おさらいです。(キューピー3分クッキングか!)
PS:「何のブログやねん!」という突っ込みはご遠慮ください。