CALENDAR
<< June 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
TAGS
ARCHIVES
OTHERS
ADMIN
Search this site.
normal | list
料理入門~その2~
「今年こそ料理をするぞ」と、気合の入っている私。

以前のブログに書いたように
料理には不可欠な(?)「料理用頭巾」は手にいれた。

次に何が料理に必要か熟考の上、購入したものは、

CIMG1489.JPG

じゃ~ん。鍋つかみです。(おいおい)


料理をする⇒何でも熱心な石本君⇒ものすごいスピードで料理が上達
⇒高度な料理に挑戦するようになる⇒高度な料理といえば「七面鳥の丸焼き」
⇒「七面鳥の丸焼き」にはオーブンが必要⇒オーブンは熱い
⇒鍋つかみが必要!

どうですか。完璧な読みでしょう。
(どんな思考回路やねん。この人はもう誰にも止めれんわ)


いろいろ調べた結果、購入したのは
「Orka(オルカ)のシリコン製クッキングミット」です。

オルカは数々のクッキング賞をとっているほど有名で、
自国フランスだけでなく、世界中の料理のプロ達の愛用者も多いらしい。

通常、鍋つかみは布製が多いのですが、
オルカはシリコン製。
なんと300度までの耐熱性があるというすぐれもの。

早速、着用してみました。

CIMG1490.JPG

「お前、カニか!」と突っ込みが入れたくなるぐらい甲殻類的。
すぐにでもショッカーの一味に入れそうだ。

不意に来た宅配の人に、これをつけたままで玄関に出ていったら、
確実に通報されそうだ。
見た目はスレスレだ。


でもさすが、オルカ。
かなりの高温でも全く大丈夫。変形、変色もなし。

CIMG1491.JPG

なおかつ、汚れたら、流水で洗い流せるだけでなく、
食洗器や洗濯機でも洗うことができる、衛生的にもすぐれもの。

僕もやるが、オルカもやるな。

料理の熱さだけでなく、僕の地域医療への熱い思いもしっかり握ってくれよ。

(よし、決まった。・・・どうでもいいから、早く料理しなさい)




| permalink | この記事を編集する |
<<イチゴには・・・ | いつも同じ笑顔で >>