CALENDAR
<< December 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
TAGS
ARCHIVES
OTHERS
ADMIN
Search this site.
normal | list
料理入門~その1~
病院にいる時は、なかなか時間が取れないということもありますが、
私の食事はほとんどがコンビニ弁当なんです。

コンビニ弁当もたまにならいいのですが、
ほぼ毎日となると、どうしても飽きてきてしまいます。

それに着色料や保存料を多く使っていたり、
どうしても油物が多いのがいけません。

地域のホームドクター石本としては、
多くの生活習慣病の患者様も診させていただいているわけですので、
これでは駄目でしょう。


・・・・ということで、料理をすることにしました

といっても、私ができる料理と言えば、
「卵焼き、目玉焼き、釜玉うどん」ぐらいのもので、全くの素人。(全部卵やん)

初歩から学ばなくてはなりません。

いろいろ、熟慮、考察の結果、

「料理用頭巾」をまず入手することから始めました。
(だから、何でその順番になるかなあ~・・)

この前、旅番組のテレビを見ていたら、
そこで紹介されていたおしゃれな料理店の店主が頭巾してたんです。
それが結構かっこいいんだ。ほんとに。

今までのブログでも明らかなように、なんでも形から入るタイプの私は、
当然「頭巾」から入りました。

「できる料理人」を目指す私は、ブラウン基調のいかにも「やるやつ」
的な頭巾を選びました。

CIMG1425.JPG

いい感じでしょ。
かぶってみました。

CIMG1426.JPG

お~。「相当料理やるな、こいつ」的に見える。


でも実際は包丁ひとつ、しっかり使えない私。

これから料理道を極めていきますよ~。



PS:気づかれた方も多いと思いますが、彼はまだエプロンを買ってません。
   「エプロン無しで頭巾のみ」のスタイルはどう見ても、
   変わり者の芸術家にしか見えませんでした・・・(笑)

| permalink | この記事を編集する |
<<リベンジ!忘年会 | わんこ入門~その1~ >>